Новогодняя сказка для тех, кто верит в чудо

Новогодняя сказка для тех, кто верит в чудо

В Волгоградском областном театре кукол 1 декабря в 11.00 и в 13.00 инклюзивный театр «Теплые Артисты» представит свою премьеру – новогоднюю сказку для тех, кто верит в чудо.

Спектакль «Летучий корабль. Зимняя сказка» — итог десяти месяцев работы уникального образовательного проекта «Творить, чтобы жить», реализованного при поддержке компании «Ростелеком».

Как рассказывает режиссер спектакля Юлия Фоторная: «Постановку мы выбрали не случайно. Знакомые мотивы песен из одноименного мультфильма привлекут внимание маленьких зрителей спектакля, в числе которых будут и ребята с особенностями здоровья».

Кульминацией новогоднего представления станет вручение подарков, изготовленных артистами для зрителей». За десять месяцев большой программы, охватывающей практически все направления театрального искусства, а также специальные мастер-классы и тренинги, особенные артисты инклюзивного театра многому научились. Ребята не только готовились к спектаклю и репетировали, но и своими руками создавали подарки-сувениры, и даже принимали участие в пошиве сценических костюмов.

В мировой практике подобные интегрированные проекты доказали свою эффективность как инструмент социальной реабилитации людей с ОВЗ. В Волгограде они также вызывают неподдельный интерес и поддержку.

Напомним, плодотворное сотрудничество Волгоградского театра кукол и инклюзивного театра «Теплые Артисты» длится несколько лет. В 2019 году его результатом стал уникальный для Волгограда интегрированный спектакль по сказке-притче итальянского писателя Тонино Гуэрры «Лев с седой бородой», реализованного совместно с артистами Волгоградского областного театра кукол и постановочной командой из Санкт-Петербурга при поддержке Фонда президентских грантов.

Участие в спектакле позволило артистам с особенностями здоровья выйти на новый уровень развития, получить новые знания и опыт.

В 2020 году «Тёплые Артисты» под руководством Юлии Фоторной создали спектакль «Победные». В нём участвовали 16 человек: 8 «особенных» артистов и 8 родителей. Родители впервые приняли участие в спектакле с ребятами с ограниченными возможностями.

Спектакль «Победные» «Тёплые Артисты» показали в Крыму на Международном инклюзивном фестивале театров и зрелищ «Джангуль» и на фестивале «Одинаковым нам быть необязательно» в Чебоксарах. Волгоградский театр «Теплые артисты» стал лауреатом фестивалей, в очередной раз доказав, что талант и творчество не имеют границ.

Visual Portfolio, записи и галерея изображений для WordPress


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.