Отзыв о нашем новом спектакле

Отзыв о нашем новом спектакле

На сцене Волгоградского областного театра кукол инклюзивный театр «Тёплые артисты» представил свой новый спектакль «Посиделки».

Актеры и создатели спектакля, следуя совету А. П. Чехова, показали зрителям, как можно «ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали». На сцене проживали свой обычный день, играли, танцевали и пели мамы и дети особенных семей и волонтёры культуры ВГИИКа.

«Тёплые артисты» с энтузиазмом готовились к премьере, много репетировали, своими руками создавали декорации. Светлый и трогательный спектакль очень понравился зрителям.

Режиссёр-постановщик Юлия Фоторная рассказала, что спектакль основан на реальных историях:

«Мы показываем один день из жизни семей с особыми потребностями. Участвуют в нём семьи – дети и мамы. Этот спектакль о любви без оценок и диагнозов. Уверена, он будет дарить зрителям много приятных минут и положительных эмоций. Нам очень приятно, что наши новые проекты вызывают в Волгограде неподдельный интерес и поддержку, доказывают свою эффективность».

Напомним, плодотворное сотрудничество Волгоградского областного театра кукол и инклюзивного театра «Теплые артисты» длится уже несколько лет. В 2019 году его результатом стал уникальный для Волгограда интегрированный спектакль по сказке-притче итальянского писателя Тонино Гуэрры «Лев с седой бородой», реализованный совместно с артистами Волгоградского областного театра кукол и постановочной командой из Санкт-Петербурга при поддержке Фонда президентских грантов.

В 2020 году «Тёплые артисты» под руководством Юлии Фоторной создали спектакль «Победные». В нём участвовали 16 человек: 8 «особенных» артистов и 8 родителей. Родители впервые приняли участие в спектакле с ребятами с ограниченными возможностями.

Премьеру 2021 года, спектакль «Летучий корабль. Зимняя сказка», зрители встретили с большим интересом и воодушевлением, отметили, что артисты вышли на новый уровень развития, освоили новые знания и опыт.

Источник — Комитет культуры Волгоградской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.