Премьерные показы спектакля «Про … Чехова»

Премьерные показы спектакля «Про … Чехова»

«ОНИ — НЕВЕРОЯТНЫЕ. ОНИ — ЧУДО!

«Про… Чехова» — так называется премьера спектакля инклюзивного театра «Тёплые Артисты» и Волгоградского областного театра кукол, два представления которой с аншлагом прошли 20 сентября на сцене Театра кукол.
За 7 лет проекта «Тёплые Артисты» было создано 6 работ, но впервые 15 юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья и 2 профессиональных актёра представили публике пластический спектакль.

По сюжету главный герой не любит читать, но попадает на мультимедийную выставку, где персонажи произведений Чехова внезапно оживают. Какие только образы чеховских героев он не примерил на себя! Смешной клоун Иван Иваныч из «Каштанки», элегантный франт Гуров из «Дамы с собачкой», вырубающий вишнёвый сад прагматичный Лопахин и нелепый жених из «Свадьбы». Поразительно, как замечательно Антон Шипицин справился с такой сложной задачей. И в целом все ребята работали с самоотдачей. Их творчество и положительный посыл были приняты залом на ура: аплодисменты, цветы, сладости в подарок, крики «Браво!».

Всей постановочной группе и артистам — БРАВО!!!» — Источник.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в рамках проекта «Маруся в гостях у Тёплых Артистов». В создании спектакля с пластическими зарисовками приняли участие режиссер спектакля, Мария Кузнецова (Мытищинский театр кукол «Огниво»), режиссёр по пластике Елена Бидная (Москва), художник-оформитель Анастасия Гончарова (Санкт-Петербург) и актёры Волгоградского театра кукол — Ольга Молодцова и Максим Бодунов.

#ФОНДКУЛЬТУРНЫХИНИЦИАТИВ #ГРАНТДЛЯКРЕАТИВНЫХКОМАНД

ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов» :

Сегодня проживающие ГБССУ СО ГПВИ, погрузились в удивительный мир произведений Антона Павловича Чехова.

Нам повезло посмотреть шикарную премьеру «Про…Чехова» Инклюзивного театра «Тёплые артисты».

Благодарим Руководителя театра — Юлию Фоторную, а также саму театральную труппу, за такую прекрасную возможность!


Мария Кузнецова, режиссёр спектакля. (Мытищинский театр кукол «Огниво»)

Вчера состоялась премьера!. Спектакль Волгоградского инклюзивного театра — «ТЕПЛЫЕ АРТИСТЫ».

Это мой первый опыт работы с особенными артистами. Я очень рада этому опыту, счастлива, что познакомилась с этим театром и его невероятными артистами.

Ребята меня покорили своей выносливостью, упорством, целеустремлённостью и горящими глазами. Мы работали по 5 -6 часов, с небольшими, редкими перерывами и никто из них не сказал я устал, я не могу!!! Они просто чудо!!! Их руководитель и режиссер Юлия Фоторная воспитала настоящую команду, настоящих артистов!!! Рада нашей с ними встрече и работе!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.