ИНКЛЮЗИВНЫЙ ТЕАТР «ТЕПЛЫЕ АРТИСТЫ»

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ТЕАТР «ТЕПЛЫЕ АРТИСТЫ»

21 октября у воспитанников стационарного отделения ГБСУ СО ОРЦДИ «Надежда» побывали в гостях «Теплые Артисты» из Волгоградского театра кукол.

В репетиционной деятельности инклюзивного театра принимают участие около 20 молодых юношей и девушек от 18 лет и старше с различными ограничениями в здоровье. Сценарии спектаклей адаптируются под каждого участника, с учетом его особенностей. У «Теплых Артистов» есть опыт постановки инклюзивных спектаклей на сцене Волгоградского областного театра кукол, а также опыт выступления в творческих фестивалях для молодых людей с инвалидностью. В этом году коллектив принял участие в международном театральном фестивале для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Чувашии. Проект «Теплые артисты» существует уже три года и за этот период было поставлено 6 спектаклей. Последняя премьера состоялась не так давно — летом, 9 июня, артисты представили вниманию зрителей постановку «Лев с седой бородой». С этим спектаклем участники инклюзивного театра и приехали в гости к ребятам из стационарного отделения.

Динамичная, веселая, музыкальная постановка с элементами клоунады была принята воспитанники Центра радостными улыбками и звонким смехом. Ребята увлеченно и с удовольствием смотрели представление, эмоциональное поддерживали выступающих и проводили «Теплых артистов» бурными аплодисментами и благодарностями.

Показ спектакля, помимо самих участников инклюзивного театра, реализуют сразу несколько организаций-партнёров при поддержке Фонда президентских грантов: НО Фонд развития детского творчества «Юные таланты», Волгоградский театр кукол, ВООБФ «Дети в беде».

Воспитанники и администрация благодарят организаторов и «Теплых Артистов»  за возможность стать зрителями интересного представления и ждут актеров в гости с новыми постановками!

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.